ALIMENTOS DE LA HUERTA

ALIMENTOS DE LA HUERTA


Vivimos en un lugar privilegiado en el que podemos encontrar frutas y verduras cerca de nuestras casas.
Nosotros hemos buscado alimentos de nuestra huerta:

FRUTA:

  • Higo: es un fruto obtenido de la higuera. Desde el punto de vista botánico, el higo es un fruto y también una infrutescencia. Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las comestibles y no comestibles.
Resultado de imagen de higo

                                             https://es.wikipedia.org/wiki/Higo 

  • Limón: una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa principalmente en la alimentación.
Resultado de imagen de limon


                                       https://es.wikipedia.org/wiki/Citrus_%C3%97_limon
  • Mandarinas: la mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos,su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de zumo o jugo.
Resultado de imagen de mandarinas

                                     https://es.wikipedia.org/wiki/Mandarina

  • Naranjas: es una fruta cítrica  comestible obtenida del naranjo dulce , del naranjo amargo y de naranjos de otras variedades.
Resultado de imagen de NARANJAS
https://es.wikipedia.org/wiki/Naranja

  • Dátiles: los dátiles proporcionan una amplia gama de nutrientes esenciales, y son una muy buena fuente en la dieta de potasio.

Resultado de imagen de datiles
https://es.wikipedia.org/wiki/D%C3%A1til
  • Albaricoque: es un fruto similar al melocotón pero mucho más pequeño,es abundante en las tres vitaminas antioxidantes (A, C y E), por lo que resulta un buen aliado para prevenir la degeneración celular. 

Resultado de imagen de albaricoque

https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/albaricoque
  • Aceitunas: es el fruto del olivo. La planta procede de Grecia y Asia menor, donde todavía pueden encontrarse en bosques de olivos silvestres. Se consumen tanto molidas o en refresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen.

Resultado de imagen de aceitunas

https://es.wikipedia.org/wiki/Aceituna


VERDURAS Y HORTALIZAS:
  • Acelgas: es una planta,a la que también pertenecen unas 1.400 especies de plantas propias de zonas costeras o de terrenos salinos templados.
Resultado de imagen de acelgas

http://verduras.consumer.es/acelga/introduccion
  • Ajos tiernos: son unas hortalizas que se cultivan en cualquier época del año, con un aroma y sabor menos concentrado que el del ajo maduro, por lo que confiere un sabor más suave en los platos en los que se utiliza como ingrediente.


Resultado de imagen de ajos tiernos wikipedia
https://www.eladerezo.com/la-alacena/ajetes-o-ajos-tiernos.html

  • Lechuga: es una especia de planta herbácea propia de las regiones semi templadas que se cultiva con fines alimentarios, se puede consumir durante todo el año.
Resultado de imagen de lechuga
https://es.wikipedia.org/wiki/Lactuca_sativa


FRUTOS SECOS:
  • Almendras: es el fruto del almendro, posee una película de color canela que la envuelve, además de una cáscara exterior que no es comestible y que representa un peso importante de la almendra y una piel verde que se va secando.

Resultado de imagen de que son las almendras

https://es.wikipedia.org/wiki/Almendra

  • Piñones: es la semilla propia de las especies del género Pinus , procedente de las piñas, y no es, como frecuentemente se cree o se dice, un fruto.
Resultado de imagen de piñones
https://es.wikipedia.org/wiki/Pi%C3%B1%C3%B3n














Comentarios

Entradas populares de este blog

SESIÓN DE FUERZA Y VELOCIDAD

LA CUERDA

BIENVENIDA