ALIMENTOS DE LA HUERTA
ALIMENTOS DE LA HUERTA
Vivimos en un lugar privilegiado en el que podemos encontrar frutas y verduras cerca de nuestras casas.
Nosotros hemos buscado alimentos de nuestra huerta:
FRUTA:
- Higo: es un fruto obtenido de la higuera. Desde el punto de vista botánico, el higo es un fruto y también una infrutescencia. Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las comestibles y no comestibles.
https://es.wikipedia.org/wiki/Higo
- Limón: una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa principalmente en la alimentación.
https://es.wikipedia.org/wiki/Citrus_%C3%97_limon
- Mandarinas: la mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos,su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de zumo o jugo.
https://es.wikipedia.org/wiki/Mandarina
- Naranjas: es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce , del naranjo amargo y de naranjos de otras variedades.
https://es.wikipedia.org/wiki/Naranja
- Dátiles: los dátiles proporcionan una amplia gama de nutrientes esenciales, y son una muy buena fuente en la dieta de potasio.
https://es.wikipedia.org/wiki/D%C3%A1til
- Albaricoque: es un fruto similar al melocotón pero mucho más pequeño,es abundante en las tres vitaminas antioxidantes (A, C y E), por lo que resulta un buen aliado para prevenir la degeneración celular.
https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/albaricoque
- Aceitunas: es el fruto del olivo. La planta procede de Grecia y Asia menor, donde todavía pueden encontrarse en bosques de olivos silvestres. Se consumen tanto molidas o en refresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen.
https://es.wikipedia.org/wiki/Aceituna
VERDURAS Y HORTALIZAS:
- Acelgas: es una planta,a la que también pertenecen unas 1.400 especies de plantas propias de zonas costeras o de terrenos salinos templados.
http://verduras.consumer.es/acelga/introduccion
- Ajos tiernos: son unas hortalizas que se cultivan en cualquier época del año, con un aroma y sabor menos concentrado que el del ajo maduro, por lo que confiere un sabor más suave en los platos en los que se utiliza como ingrediente.
https://www.eladerezo.com/la-alacena/ajetes-o-ajos-tiernos.html
- Lechuga: es una especia de planta herbácea propia de las regiones semi templadas que se cultiva con fines alimentarios, se puede consumir durante todo el año.
https://es.wikipedia.org/wiki/Lactuca_sativa
FRUTOS SECOS:
- Almendras: es el fruto del almendro, posee una película de color canela que la envuelve, además de una cáscara exterior que no es comestible y que representa un peso importante de la almendra y una piel verde que se va secando.
https://es.wikipedia.org/wiki/Almendra
- Piñones: es la semilla propia de las especies del género Pinus , procedente de las piñas, y no es, como frecuentemente se cree o se dice, un fruto.
https://es.wikipedia.org/wiki/Pi%C3%B1%C3%B3n
Comentarios
Publicar un comentario